Experimento de fisica hielo instantaneo
procedimiento
A través de Menéame, hemos conocido un interesante vídeo en el que se muestra un experimento químico muy curioso realizado con acetato de sodio, un producto químico muy utilizado en la industria sea química, textil o alimentaria.
En el vídeo nos muestran el proceso con el que, con una olla, un poco de agua y acetato de sodio, podemos conseguir un líquido que sólo con tocarlo se convertirá en sólido.
El proceso es el siguiente, primero debemos poner a hervir una olla con agua, una vez llegue a punto de ebullición, añadimos el acetato y removemos continuamente hasta que llegue el punto de saturación y el agua no admita más disolución.
Pasamos el contenido de la olla a un recipiente que enfriaremos en la nevera y ya está, ya tienes un líquido que se convierte en sólido simplemente tocándolo.
esta informacion fue bajada de http://es.answers.yahoo.com/question/index?qid=20071126133905AAHZq6T
esta imagen fue bajada de http://www.google.es/imgres?q=hielo+instantaneo&um=1&hl=es&sa=N&tbm=isch&tbnid=hB5BOEjRT-rDHM:&imgrefurl=http://experimentoscaseros.net/2010/10/hacer-hielo-instantaneo-facil/&docid=-rb-V14IkjzJ1M&w=450&h=286&ei=YRcuTry_FMTKgQf19JW3AQ&zoom=1&iact=hc&vpx=510&vpy=141&dur=360&hovh=179&hovw=282&tx=144&ty=92&page=1&tbnh=112&tbnw=176&start=0&ndsp=15&ved=1t:429,r:2,s:0&biw=1152&bih=667
esta imagen fue bajada de http://www.google.es/imgres?q=hielo+instantaneo&um=1&hl=es&sa=N&biw=1152&bih=667&tbm=isch&tbnid=PZsWQmSZfpEw0M:&imgrefurl=http://wn.com/Instantaneo&docid=7E3n7qIvshUamM&w=480&h=360&ei=YRcuTry_FMTKgQf19JW3AQ&zoom=1&iact=rc&dur=63&page=1&tbnh=156&tbnw=208&start=0&ndsp=15&ved=1t:429,r:7,s:0&tx=92&ty=65
esta imagen fue bajada de http://www.google.es/imgres?q=hielo+instantaneo&um=1&hl=es&sa=N&biw=1152&bih=667&tbm=isch&tbnid=_2R9ef20x_C5WM:&imgrefurl=http://www.taringa.net/posts/videos/1804476/Como-hacer-hielo-instantaneo.html&docid=igdlFsWiDtwlbM&w=338&h=500&ei=YRcuTry_FMTKgQf19JW3AQ&zoom=1&iact=rc&dur=297&page=1&tbnh=154&tbnw=98&start=0&ndsp=15&ved=1t:429,r:10,s:0&tx=56&ty=66
No hay comentarios:
Publicar un comentario